您好,欢迎访问安徽工程大学迎新网!

设为首页|加入收藏

通知公告

首页  通知公告

国家资助 助你飞翔

2020-09-10

国家助学贷款是由政府主导,金融机构向高校家庭经济困难学生提供的不需要担保或抵押的信用助学贷款,帮助解决在校期间的学费和住宿费用,每学年贷款金额原则上不超过8000元,贷款期限最长不超过20年。国家助学贷款利率执行中国人民银行同期公布的同档次基准利率,不上浮。贷款学生在校期间的贷款利息全部由财政贴息,毕业后的利息由学生支付,并按约定偿还本金。

目前安徽工程大学在校生学生申请生源地信用助学贷款有两个途径:国家开发银行和安徽省农村商业银行。学生只能在家庭户籍所在地办理或直接登录“助学贷款系统”在线办理。具体办理流程参考《2020年生源地国家助学贷款办理指南》 (http://www.ahpu.edu.cn/2020/0827/c5a139754/page.htm),学校协助完成贷款程序,无办理权限。

贷款审核工作流程:

(一)开学后一周内,办理贷款学生将贷款回执单(农商行)或受理证明(国开行)(右上角写上班级学号)交到学院,由学院统一送到校学生处。(安徽农信社和国开行分开)

(二)910月份,资助管理中心录入验证码进行审核。

(三)1011月份,银行发放贷款到学校账户,学校核对贷款到账信息。  

(四)12月份,学校扣除学生学费后将余额打入学生账户(学校发的建行卡)(学费已交,贷款总额全部打入学生账户)。

安徽省外的家庭经济困难学生可向当地教育局的学生资助管理中心咨询助学贷款相关事宜。省外生源地贷款回执需要学校资助中心签章的,学生可直接到学生处(师生活动中心三楼310)签章,然后反馈给银行。

 

助学贷款 请 务 必 汇入以下指定账户!

          名 : 安徽工程大学

          号 : 34001673208050139939

        行 : 建行芜湖市分行城东支行

开 户 行 行 号 : 105362050380

      码 : 10363

请务必注意:不得将私人钱款汇入该账户!

不得将贷款汇入个人储蓄账户!



版权所有©安徽工程大学      地址:安徽省芜湖市北京中路

皖ICP备10016294号     邮编:241000

相关链接:学校主页 新闻网 教务处 研究生部 学生处 校团委 后勤集团