您好,欢迎访问安徽工程大学迎新网!

设为首页|加入收藏

安全教育课

首页  安全教育课

入学前安全教育课

2019-07-14

为了帮助你平安、顺利地度过美好的大学时光,学校专门引进“互联网+”高校安全教育服务平台,使用图文、动漫、视频、交互等多种媒体手段,你可以通过手机端随时随地学习入学前安全知识的网络微课程。大学生活多姿多彩,你要把人生的第一个学分——安全教育分稳稳地拿在手里,牢固掌握安全知识,全面提升安全技能和素质。在拿到录取通知书后,请按如下方式自主完成学习和考试:

1. 手机端学习平台入口:请关注微信公众号“平安安工程”或扫描下方二维码,点击菜单【安全服务】——【安全微课】——输入学校名称、用户名、密码,点【提交】绑定信息,进入平台首页的【新生安全教育】,进行安全微课的学习、考试。

绑定信息:

【学校名称】请填写安徽工程大学

【用户名】请填写身份证号

【密    码】请填写身份证号后6位

2. PC端学习入口:打开浏览器,输入网址weiban.mycourse.cn进入学习平台。

3. 易班APP打开点击“安全微课”模块进行学习

4. 学习及考试时间:9月1日前。学生微课学习完成后即可考试,有三次考试机会(手机或电脑均可),学习完成即可参加考试。

5. 网络课程学习规定时间内不受时间、空间限制。

6. 考试结束后,个人账号四年开放,保卫处根据校园安全情况,及时推送相关安全教育内容。

7. 课程学习及考核方式:

课程通过学生在线自学、助教老师答疑的模式,由麦课助教老师和辅导员老师对学生的学习状态和学习成绩进行管理。

(1)课程考核成绩构成:

《互联网+大学生安全教育》 安全微课

每题2分 * 50题 =100分(终结考试)

完成所有微课学习后,方可参加终结考试。

(2)学生完成考试后当即可以看到自己这门课程的分数。

(3)学生对网络安全课有不清楚的地方或在课程学习过程中遇到问题,可以联系网上在课服老师。

8. 工作要求:

各位2019级新生在规定的学习时间内进行登录注册,完成“安全微伴”学习与考试。开学后将对未及时完成学习和考试的同学进行通报。

校保卫处 学生处 教务处

版权所有©安徽工程大学      地址:安徽省芜湖市北京中路

皖ICP备10016294号     邮编:241000

相关链接:学校主页 新闻网 教务处 研究生部 学生处 校团委 后勤集团